Ecco il metodo infallibile per fare una spesa intelligente che sia anche salutare senza spendere tanto.
In questo delicato momento storico fare una spesa intelligente che tenga in conto anche della nostra salute può essere un’impresa ardua. Solitamente si tende a scegliere cibi ricchi di grassi saturi, perché la fame prende il sopravvento e non fa scegliere in maniera lucida ciò che davvero serve all’organismo.
A questo aspetto c’è da aggiungere che la crisi economica fa propendere gli italiani verso cibi che costano poco, ma che non sempre sono salutari. Anche la pubblicità trae in inganno. Quello che passa in tv raramente corrisponde ad un’alimentazione equilibrata. Ecco, allora, alcuni trucchetti per fare una spesa intelligente facendo felici le nostre tasche e la salute.
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Ci sono alcuni consigli da attuare quando si decide di fare la spesa al supermercato ed evitare di riempire il carrello di cibi spazzatura. La prima cosa da tenere in conto è andare a fare la spesa quando non abbiamo fame, quindi da escludere sono i momenti prima dei pasti e quando stiamo seguendo un regime alimentare ferreo. Uno studio statunitense, in aggiunta, conferma che quando si è affamati, si tende a comprare cibi ricchi di calorie per soddisfare la voglia di fame che assale il consumatore. Ed è come se il nostro cervello fosse più orientato per cibi pieni di zuccheri e grassi, rispetto a quelli più salutari, come verdure e frutta.
Un consiglio da osservare sempre al momento degli acquisti è leggere attentamente l’etichetta. Ogni alimento presenta sul retro una lista di tutti gli ingredienti che lo compongono. Di solito l’ordine di apparizione non è casuale. Nelle prime posizioni ci sono gli ingredienti presenti in quantità maggiori, mentre in fondo ci sono i micronutrienti presenti in porzioni minori. Leggere l’etichetta aiuta a capire quali alimenti siano ricchi di nutrienti che servono al nostro organismo. Spesso proprio dall’etichetta si capisce che un alimento apparentemente salutare, come può esserlo una confezione di cereali, sia in realtà poco sano, perché ricco di zuccheri e grassi.
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