In quarantena a causa della vita sedentaria può essere difficile mantenere un corretto stile di alimentazione sano. Ecco alcuni suggerimenti di ricette per mangiare bene e stare in forma.
Mangiare sano in quarantena può essere una delle sfide più difficili. La vita sedentaria, di chi è costretto a trascorrere molto tempo in casa, porta al consumo di cibi con grassi saturi. Per fronteggiare a tale problema, ecco cinque ricette per mangiare meglio, senza rinunciare al gusto.
Alcuni credono che solo l’insalata sia salutare, ma non è così. A sorpresa si scopriranno molti ingredienti alleati che troviamo comunemente già nei nostri piatti. Queste ricette sono ottime a pranzo, ma anche per la cena, secondo Runtastic, il sito dell’Adidas che si dedica al mondo del fitness.
Piatti veloci per mangiare sano ed equilibrato
PIADINA POLLO E AVOCADO. Questa ricetta facile da preparare è un ottimo pasto da portare a lavoro. Ingredienti:
- 100 gr. di petto di pollo tagliato a pezzetti
- succo di mezzo limone
- 1/4 di cucchiaino di peperoncino tritato
- 1 spicchio di aglio
- 1 piadina
- 1 avocado
- 1 peperone sott’aceto
- 1 cucchiaino di olio di cocco
Si unisce il succo di limone al peperoncino e l’aglio e si marina il pollo. Dopodiché, si cuoce il pollo nell’olio di cocco. Nel frattempo, si riscalda la piadina in padella o al microonde, e schiacciare la polpa dell’avocado usando una forchetta. Aggiungere i peperoni al pollo e saltare in padella. In ultimo, mettere tutto all’interno della padella e arrotolare.
RATATOUILLE CON POLENTA. Ingredienti per questo piatto:
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 peperone
- 200 gr di pomodori tagliati a cubetti
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1250 ml di brodo vegetale
- 250 g di polenta
- 1 cucchiaio di burro
- 1 pizzico di noce moscata
- 2 cucchiai di timo
- sale e pepe
Lavare e tritare melanzana, zucchina e peperone. Tritare la cipolla e rosolarla in una padella con olio e aglio schiacciato. Si lasciano saltare le verdure per qualche minuto. Nel frattempo, si fa bollire 1 litro di brodo vegetale dentro cui si cuoce la polenta. Unire il burro, sale, pepe e noce moscata e coprire con un coperchio. A parte si aggiunge un cucchiaio di timo tritato, pomodori e il resto del brodo vegetale alle verdure precedentemente cotte e cuocere a fuoco basso aggiungendo sale e pepe. In ultimo, si serve la polenta con sopra le verdure e una spolverata di timo.
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Ricette facili e veloci per pranzare sano
SPAGHETTI DI ZUCCHINE CON POMODORO E POLLO. Ingredienti di questo pasto:
- 2 zucchine
- 1 spicchio di aglio
- 150 gr di pomodorini
- 3 cucchiai di parmigiano
- 1 manciata di rucola
- 250 gr di pollo
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale e pepe
Prima di tutto, si lavano i pomodorini e si tagliano. Lavare anche le zucchine e tagliarle a striscioline piccole in modo da avere dei mini spaghetti di zucchine. Tagliare il pollo a pezzetti e lasciare rosolare in padella qualche minuto aggiungendo sale e pepe. Si schiaccia l’aglio e si aggiungono i pomodorini. A questo punto, si versano le striscioline di zucchine e si lascia cuocere per pochi minuti. Condire con parmigiano e rucola alla fine.
SPADELLATA DI GAMBERETTI E BROCCOLI. Gli ingredienti per questa ricetta sono:
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- 350 gr di gamberetti
- 350 gr di broccoli
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- 1 cipollotto
Per la salsa, invece, servono:
- 1 cucchiaio di zenzero
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di salsa di ostriche
- 1 cucchiaio di aceto di riso
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- 1 cucchiaino di farina di mais
Si inizia grattugiando lo zenzero e tritando l’aglio. A questi due ingredienti si uniscono i restanti per fare la salsa. Al contempo, si rosolano i gamberetti e dopo poco si uniscono i gamberetti. Una volta che i broccoli si saranno ammorbiditi, unire la salsa e mescolare. Guarnire con semi sesamo e cipollotto tritato e servire con il riso.
CURRY DI LENTICCHIE ROSSE. Questo piatto può essere annoverato nelle ricette vegane, per chi non mangia carne, latte e derivati. Gli ingredienti sono:
- 200 gr di lenticchie rosse
- 1 cucchiaio di olio di canola
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di zenzero tritato
- 1 cucchiaino di peperoncino
- 1/2 cucchiaio di semi di cumino tritati
- 2 cucchiai di curcuma
- 1 cucchiaio di spezie Garam Masala
- 400 gr. di pomodori tagliati a cubetti
- 400 ml di brodo vegetale
- 400 ml di latte di cocco
- succo di 1/2 lime
- sale e pepe
Tritare aglio e cipolla e rosolarli in una padella con olio. Si aggiunge lo zenzero, le spezie, le lenticchie e i pomodori. Poi, si unisce il brodo vegetale e l’olio di cocco. Si lasciano cuocere le lenticchie per 25-30 minuti. A cottura quasi ultimata si aggiunge il succo di mezzo lime. Si serve con il riso.